검색
X

개인정보처리방침

> 기타서비스 > 개인정보처리방침

와이에스환경기술연구원이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령 및 와이에스환경기술연구원의 개인정보 보호지침을 준수하여 수집•보유•처리되고 있습니다. 와이에스환경기술연구원은 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

와이에스환경기술연구원은 개인정보를 서비스 이용 및 상담, 요금결제 및 정산, 마케팅 및 광고에의 활용 등의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제2조 개인정보 수집항목 및 수집방법

와이에스환경기술연구원의 홈페이지 등을 통해 이용자의 동의를 얻어 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법은 다음과 같습니다.

① 수집항목
- 필수 항목 : 이름, 성별, 생년월일, E-mail, 휴대폰번호
- 선택 항목 : 직장명, 사업자번호, 회사주소, 회사전화번호, 대표자명
② 수집방법
- 와이에스환경기술연구원의 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 전자우편 등
- 상담내역 및 이력, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

와이에스환경기술연구원은 다음과 같이 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조 개인정보의 위탁처리에 관한 사항

와이에스환경기술연구원은 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부에 수집, 저장, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

제5조 정보주체와 법정대리인의 권리•의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

제6조 개인정보의 파기

와이에스환경기술연구원은 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.

① 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
② 기타 관련 법령 등
 와이에스환경기술연구원의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

와이에스환경기술연구원 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 :웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제8조 개인정보 보호책임자 작성

와이에스환경기술연구원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자


▶ 개인정보 보호 담당부서

정보주체께서는와이에스환경기술연구원의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 와이에스환경기술연구원 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제9조 개인정보 처리방침 변경

현 개인정보취급(처리)방침은2018년 4월 1일부터 시행됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전(중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지됩니다. 만일, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보취급(처리)방침 버전번호 : 1.0
개인정보 처리방침 공고일자 : 2018년 4월 1일
개인정보 처리방침 제정일자 : 2018년 4월 1일

이메일 주소 수집 거부
본 사이트는 게시된 이메일 주소를 전자우편 수집프로그램이나
그 밖의 기술적 장치 를 이용해 무단으로 수집되는 것을 거부하며
이를 위반 시에는 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
창닫기
개인(신용) 정보처리 약관
• 개인(신용) 정보 처리에 관한 동의
• 제공받는자 : ㈜와이에스환경기술연구원
• 제공항목 : 이름, 업체/학교명, 연락처, 이메일
• 수집목적 : 서비스 이용에 따른 답변 및 분쟁의 해결 등
• 보유 및 이용기간 : 정보기입 후 1개월
• 거부권 및 불이익 : 이용자는 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할
  수 있습니다. 다만 동의하지 않을 경우 서비스의 제공이 불가할
  수 있습니다.
확인